烟台市技师学院2018年招生简章

文章来源:本站 发布时间:2018/5/21 11:01:53 点击次数:

2018年招生专业


报考须知

一、招生范围:全国。

二、时间安排:即日起报名,201893日入学。

三、普通专业报名方法:

考生或家长持考生本人身份证(户口本)或复印件到招生就业处报名,也可电话报名或通过学院招生信息网(http://zs.ytetc.edu.cn)进行网上报名。

四、待 遇:鲁人社发[2016]22号文件指出,技工院校毕业生参加公务员招考、应征入伍、企事业单位招聘、确定工资起点标准和职称评聘等方面,取得高级工、预备技师职业资格的高级技校或技师学院全日制毕业生,分别按照全日制高职(大专)或本科毕业生享受相应政策待遇及相关就业补贴政策。

五、收费标准与助学金政策:

(1)中级工、预备技师免学费;高级工前三年免学费,第四学年学费3600元;住宿费500/年。

(2)全日制正式学籍一、二年级在校家庭经济困难学生享受国家助学金,每年2000/人。

六、报名地址:烟台经济技术开发区珠江路92(2728206526路公交车至烟台工程职业技术学院站下车即到)。

七、学院网址:http://zs.ytetc.edu.cn

关于春季高考和单独招生

    春季高考重点面向中等职业学校学生,同时面向普通高中学生,突出专业知识和专业技能的考试,选拔具有专业基础的优秀学生进入专科或本科院校学习。

单独招生是经教育部批准,由高等职业院校在高考前单独组织生源、单独确定入学标准、单独组织入学测试、单独组织试卷评定、单独划定录取最低控制分数线、单独确定录取名单,直接报省教育考试院核准录取的一种招生录取方式。单招面向春季高考生和夏季高考生。

    我院是经山东省教育厅批准实施单独招生的高职院校。单招录取的考生所有待遇与普通高考录取的考生完全相同。单招是一条捷径,避开高考的锋芒,提高了考生上大学的机会,凡被高职院校单招录取的考生不再参加高考。

2018年单招、春季高考班招生专业


招生咨询联系方式


专业介绍

汽车维修

【培养目标】实行理论实习一体化模块教学,培养学生从事较复杂的综合故障处理能力,并能组织协调生产,具有一定的技术革新能力。根据企业就业需求,同时开设电工、焊工、钳工、汽车美容等培训班,把学生培养成一专多能的高级应用型专业技术人才。

【主干课程】CAXA、汽车构造、汽车底盘、汽车电控技术与应用、ABS\ESP\EBD的结构与检测等。

【就业方向】为汽车维修店、4s店输送汽车维修、汽车销售顾问等专业人才。

汽车电器维修

【培养目标】培养掌握本专业所需的基础理论知识,具有较强的专业知识和基本技能,在汽车服务一线从事汽车检测、诊断、维修等方面工作的高级技能专业人,实现学院“人车合一、平而不凡”的文化育人理念。

【主干课程】汽车销售与服务、汽车电工电子、汽车电路、单片机与局域网技术、汽车电控、汽车空调检测与维修等。

【就业方向】面向汽车4s店、综合汽修店培养从事汽车电器维修技术人才。

新能源汽车检测与维修

【培养目标】面向烟台周边地区新能源汽车生产、制造与售后行业,具有良好的职业道德素质,掌握新能源汽车检测、维修、售后服务知识技能,具备职业生涯发展综合能力,能胜任新能源汽车检测、维修、售后服务等岗位工作的技术技能型人才。

【主干课程】新能源汽车概论、汽车构造、汽车底盘、电动汽车维护与保养、电池及管理系统检修、电机及控制系统检修、整车控制系统检修、汽车电工电子等。                   

【就业方向】新能源汽车的检测维修、汽车销售顾问方向。

电气自动化设备安装与维修

【培养目标】培养掌握具有高级维修电工的知识与技能,能在大中型企业从事一线配电设施的安装、调试、生产管理、技术管理和质量管理等岗位;同时具有供配电及电力设备操作、测试、装配与维修维护工作的高素质技能型人才。

【主干课程】机械制图与公差、机械基础、电工电子技术、仪表与测量、机床电气控制及PLC、单片机、交直流控制技术、电机与变压器、焊接技术、数控技术、维修电工技能训练、机修钳工技能训练等。

【就业方向】毕业生主要面向现代制造类行业,从事自动化设备的安装、调试与维护、运行管理、故障检测与维修及销售,变配电操作销售与管理等工作。

机电设备安装与维修

【培养目标】培养掌握机械和电气技术基础理论知识和基本技能, 具备对各种机械电气设备进行调试、维修的操作技能;具有一定的创新能力和技术支持能力。

【主干课程】机械设计基础、CAD、机械制造工艺基础、电工电子技术、传感器与检测技术、单片机、PLC、变频技术、数控机床与维修、机床电气控制、交直流控制技术、液压与气动技术等。

【就业方向】毕业生主要从事机电设备安装调试、维修与维护、销售与售后服务以及自动化生产线装备的制造与设计等企业生产一线工作和管理的高端技术技能型人才。

机械设备装配与自动控制

【培养目标】 本专业主要面向机械工业自动化行业,培养具有责任意识、团队精神、创新精神,掌握机械设备自动控制技术、机械设备及自动化生产线安装调试维护技术、机械设备及自动化故障诊断技术等,能够从事机械设备自动控制、运行维护、安装维修、销售及售后服务等工作的高素质技能型人才。

【主干课程】电工电子技术、CAD制图、公差配合与测量、金属材料、机械基础、液压及气动技术、单片机应用技术、数控机床、PLC应用技术、自动化设备及生产线调试、伺服驱动技术、机械设备故障诊断等。

【主干课程】毕业生主要从事机械及其相关机电设备的运行维护和系统集成;机器人及其相关机电设备的应用、编程、调试和维护;面向机械装配及其自动控制企业技术部,从事产品的开发设计、制造以及对配套企业进行技术咨询服务等工作。

模具制造

【培养目标】培养掌握全面的模具制造技术理论和工艺知识,具有设计、工艺编制等能力;会设备操作加工,并承担模具安装维修等工作,具备生产管理能力的技能型人才。

【主干课程】模具制图、机械基础、金属材料与热处理、模具制造工艺学、模具设备、冲压工艺、电工学、焊工基础、模具CAD及模具加工技能训练等。

【就业方向】毕业生主要面向机械行业的模具企业、机械制造企业或塑料制品等企业,从事模具设计和制造、数控编程、数控机床操作等生产一线技术应用与管理工作。

数控加工

【培养目标】培养掌握数控编程、数控加工等方面的专业技术,熟练操作普通车(铣)床、数控车(铣)床、线切割等设备的技能,具备维护数控机床及设备的能力。

【主干课程】机械制图、AutoCAD、公差配合与测量、金属材料与热处理、机床电控与PLC、机制工艺、液压与气压传动、机械基础、刀具与夹具、数控机床、数控编程、数控加工工艺、数控编程仿真实验、车工基本技能训练、数控车床操作、数控铣床(加工中心)操作、数控线切割技术、常用应用软件等。

【就业方向】毕业生主要从事数控机床的手动与自动编程、数控设备操作与加工、机械设计与制造方面的软件应用,企业生产现场管理及质量检测等方面的工作。

会计

【培养目标】本专业培养具有良好的职业道德和较扎实的文化基础知识,掌握会计、税法、管理等基本知识和会计业务处理基本技能,具备记账、算账、报账、等职业能力,面向收银、出纳、会计核算、总账报表、档案管理和内部审计等岗位,能解决一般性会计核算问题,从事制造业企业组织的会计工作的技能型人才。

【主干课程】会计学基础、财经法规与会计职业道德、会计电算化、经济法、初级会计实务、出纳实务、成本核算实务、财务管理、税收实务、审计基础知识、统计学、信息化工程师考证、市场营销、电子商务基础、会计综合实训等。

【就业方向】通过对会计职业岗位需求情况分析,从岗位需求结构来看,多数单位需要收银人员、营业员、保管人员、一般会计核算人员,此外还有一部分财务软件公司需要软件推广服务人员和软件维护人员。

航空服务

【培养目标】航空服务专业采用“3+3”的培养模式。前3年系统学习旅游服务类专业所需的基础理论、专业理论及部分实训课程,第3学年学院组织学生参加本院单招考试或春季高考,考试合格后录取到我院空中乘务或国际邮轮乘务管理专业大专班。培养具有较高政治素质及专业素养,具备良好的外语听、说沟通能力,有灵活地协调和应变能力;能熟练掌握民航服务/邮轮乘务理论和基本技能,能够适应企业发展需要,服务于企业一线的高素质技术技能型人才。

【主干课程】形体训练、化妆、服务礼仪与实务、演讲与口才、专业英语、应用文写作、服务心理学、旅游政策与法规、餐饮管理与实务、前厅管理与实务、客房管理与实务、邮轮营销与实务、专项实训等。

【就业方向】民航系统内空乘、值机、安检、VIP要客服务、易登机、售票等民航岗位。