热烈庆祝烟工职院与中兴通讯亚太区实训总部校企共建中兴通讯物联网班

文章来源:本站 发布时间:2018/3/29 9:31:07 点击次数:

       3月28日,学院与山东中兴云聚教育科技有限公司在图书办公楼会议室座谈并签署校企合作协议,双方共同为中兴教育人才联合培养基地揭牌。中兴通讯亚太区实训总部董事长陈彦彬、中兴通讯亚太区实训总部烟台基地总经理李晓芹等,学院党委书记赵裕寿,学院党委委员、副院长李一龙,学院办公室、实训处、信息与传媒系负责人,财务处、教务处相关负责同志,信息与传媒系教师代表等参加了座谈会。

        山东中兴云聚教育科技有限公司将与学院信息与传媒系合作共建物联网专业。企业为物联网专业投入170余万元的实训平台,并将在专业技术、师资力量、就业保障以及产学研创赛等方面给予支持。

        赵裕寿代表学院全体师生对客人的到来表示欢迎,对协议的达成表示祝贺,对企业一直以来对学院的支持表示感谢。他说,学院具有60多年的办学历史,始终坚持立足服务区域经济发展的办学宗旨,充分发挥办学资源优势,注重开放办学,走校企合作、产教融合的发展之路。学院以“立足开发区,服务烟台市”为办学定位,以“建设质量过硬,特色鲜明,适应区域经济社会发展需要的职业院校”为办学目标。将校企合作、产教融合作为今年重点工作予以推进,与中兴通讯的合作为专业建设和人才培养注入了新的力量,为学院发展带来新的契机,希望与中兴通讯在合力提升专业品牌知名度、合力提升人才培养契合度、合力提升就业核心竞争力等方面取得成绩。相信在校企双方的努力下,合作定能实现多点突破,实现校企双赢乃至多赢,形成共建共育共享共赢的良好发展态势。