In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player
当前位置:首页 > 技工招生
烟台市技师学院2017年招生简章
发表时间:2017/05/04   点击量:



一、招生专业

系别

开设专业

招生层次

学制

招生对象

工业技术应用系

模具制造

高级工

4

高级工:招应(往)届初中生(含初三分流),年龄须满15周岁;

预备技师:招普高、职高、中专、技校等应往届毕业生(报名时须携带相关职业资格证书或毕业证书)

机械设备维修

电气自动化设备安装与维修

数控加工

高级工

4

预备技师

3

机电设备安装与维修

高级工

4

预备技师

3

动力工程系

汽车维修

高级工

4

预备技师

3

新能源汽车检测与维修

 

高级工

 

4

汽车电器维修

轻化工程系

航空服务

中级工

3

应(往)届初中毕业生(须提供初中毕业证书且年龄须满14周岁)



















『报考须知』

一、招生范围:全国。

二、时间安排:即日起报名,201795日入学。

三、普通专业报名方法:

考生或家长持考生本人身份证(户口本)或复印件到招生就业处报名,也可电话报名或通过学院招生信息网(http://zs.ytetc.edu.cn)进行网上报名。

四、航空服务专业报名方法:

1、报考条件(需提前面试,通过可报考)

1)女生身高: 160cm172cm;男生身高:170cm182cm

2)身材匀称,五官端正,牙齿整齐,举止端庄;肤色好,面、颈、手部无明显疤痕痕迹及斑点,无纹身(男生无耳洞);无明显内、外八字。
3)口齿清楚,普通话流利,英文发音基本准确。
4)眼球无变形,无色盲、色弱、斜视,任何一侧矫正后视力应在4.5以上(E表);听力不低于5米。
5)无精神病史及癫痫病史,肝功能正常,无肾炎、传染病及各类慢性疾病。


2、面试时间及地点:

1)、面试时间:6309:0015:3079 9:0015:307299:0015:30 

2)面试地点:烟台工程职业技术学院四号教学楼

3)因个人原因不能参加现场面试的需加QQ:2018252458进行网络面试。

3、面试准备:

1)持本人身份证或户口本原件及复印件两份;

2)一寸近期免冠正面彩色照片两张;

3)参加面试时淡妆,不穿着高领服装、紧身裤、连裤袜、长统袜、长靴;不佩戴手表、手链、戒指等首饰。女生着裙装(裙子在膝盖上下3CM)或收身职业套装、平底鞋,长发需束起,不留刘海儿;男生短发、白色衬衣、打领带、深色西裤、黑皮鞋。

四、待 遇:鲁人社发[2016]22号文件指出,技工院校毕业生参加公务员招考、应征入伍、企事业单位招聘、确定工资起点标准和职称评聘等方面,取得高级工、预备技师职业资格的高级技校或技师学院全日制毕业生,分别按照全日制高职(大专)或本科毕业生享受相应政策待遇及相关就业补贴政策。

五、收费标准与助学金政策:

(1)中级工、预备技师免学费;高级工前三年免学费,第四学年学费3600元;住宿费500/年。

(2)全日制正式学籍一、二年级在校家庭经济困难学生享受国家助学金,每年2000/人。

六、报名地址:烟台经济技术开发区珠江路92(2728206526路公交车至烟台工程职业技术学院站下车即到)。

七、联系方式:咨询热线:0535-6386611 6385511 6381766 6937292   

网  址:http://zs.ytetc.edu.cn

电子信箱:zhaosheng@ytetc.edu.cn


专业介绍

模具制造

【培养目标】培养掌握全面的模具制造技术理论和工艺知识,具有设计、工艺编制等能力;会设备操作加工,并承担模具安装维修等工作,具备生产管理能力的技能型人才。

【主干课程】模具制图、机械基础、金属材料与热处理、模具制造工艺学、模具设备、冲压工艺、电工学、焊工基础、模具CAD及模具加工技能训练等。

 

机械设备维修 

【培养目标】培养掌握机械设备制造、装配与维修的基础理论知识,能够熟练运用本专业的基本操作技能为生产一线服务,具有较强的实践动手能力和排除机械设备故障能力,适应社会需求的高级高素质技能型人才。

【主干课程】机械制图、机械基础、金属材料与热处理、机械制造工艺、液压技术、机床电气与数控技术、金属切削机床概论、计算机基础、高级钳工工艺及装配维修技能训练等。

 

电气自动化设备安装与维修 

【培养目标】培养掌握具有高级维修电工的知识与技能,能在大中型厂矿企业的生产管理、技术管理和质量管理等岗位从事供配电及电力设备操作、测试、装配与维修维护工作的高素质技能型人才。

【主干课程】机械制图与公差、机械基础、电工电子技术、仪表与测量、机床电气控制及PLC、单片机、交直流控制技术、电机与变压器、焊接技术、数控技术、维修电工技能训练、机修钳工技能训练等。

 

数控加工

【培养目标】培养掌握数控编程、数控加工等方面的专业技术,熟练操作普通车(铣)床、数控车(铣)床、线切割等设备的技能,具备维护数控机床及设备的能力。主要从事数控机床的手动与自动编程、数控设备操作与加工、机械设计与制造方面的软件应用,企业生产现场管理及质量检测等方面工作的高级高素质技能型人才。

【主干课程】机械制图、AutoCAD、公差配合与测量、金属材料与热处理、机床电控与PLC、机制工艺、液压与气压传动、机械基础、刀具与夹具、数控机床、数控编程、数控加工工艺、数控编程仿真实验、车工基本技能训练、数控车床操作、数控铣床(加工中心)操作、数控线切割技术、常用应用软件等。

 

机电设备安装与维修

【培养目标】培养掌握机械和电气技术基础理论知识和基本技能, 具备对各种机械电气设备进行调试、维修的操作技能;具有一定的创新能力和技术支持能力,能从事机电设备安装调试、维修与维护、销售与售后服务以及自动化生产线装备的制造与设计等企业生产一线工作和管理的高端技术技能型人才。

【主干课程】机械设计基础、CAD、机械制造工艺基础、电工电子技术、传感器与检测技术、单片机、PLC、变频技术、数控机床与维修、机床电气控制、交直流控制技术、液压与气动技术等。

 

机电设备安装与维修(预备技师)

【培养目标】培养具有现代电气控制设备设计与故障诊断、维修、改造及管理能力以及应用现代工控技术能力的高素质技能型人才,能够胜任大、中型企业电气自动化工程的设计、安装、运行、维修和管理等应用技术工作。

【主干课程】电气技术、自动化控制技术、CAD/PROTEL、交直流调速技术、PLC、单片机、工业组态、传感器与检测技术、电气设备设计及大修工艺、数控机床维修等。

 

数控加工(预备技师)

【培养目标】培养掌握数控机床的切削原理及操作技能,掌握复杂零件的数控编程和加工技能,能用先进的数控加工工艺加工精密零件,掌握计算机辅助设计与制造技术;能从事数控设备安装调试、数控机床维修、维护及故障诊断等专业方向的高素质技能型人才。

【主干课程】公差配合与精密测量技术、机械设计基础、机械制造工艺学、机床夹具、金属切削原理与刀具、数控设备维修及维护、数控加工技术、数控加工工艺与编程、可编程序控制器(PLC)应用、CAD/CAM技术、数控原理与数控机床、精密加工与特种加工、数控技师技能实训等。

 

汽车维修 (预备技师)

【培养目标】培养面向汽车生产、维修、销售、保险等业务,同时学习钳工、焊工、钣金等相关专业知识,培养学生具备与本专业相适应的专业文化水平和实践能力,培养具有较强的实际操作能力、技术革新能力、管理能力,适应汽车检测、维修、管理、销售等生产和服务一线的高素质、高技能的复合型人才。

【主干课程】汽车维修企业管理、汽车构造与拆装、汽车修理工艺、汽车故障诊断与排除、汽车电控技术及应用、汽车综合检测、专项技能强化训练、汽车维修案例分析、汽车环保与维修法规运用、机械制图、ABS\ESP\EBD的结构与检测等。

 

汽车维修

【培养目标】培养掌握汽车检测与维修技术专业必需的基础理论和专业知识;具备整车拆装、故障诊断与排除的基本素质,培养在与汽车服务领域相关的汽车检测与维修企业、汽车制造企业售后服务和汽车运输相关部门相关的一线工作的一专多能的高素质技能型技术人才。

【主干课程】汽车构造、汽车销售与服务、汽车电工电子、汽车电器设备、液压与气压传动、汽车检测技术、汽车电控技术、汽车装配与维修技术、自动变速器维修技术、ABS\ESP\EBD的结构与检测技术等。

 

新能源汽车检测与维修

【培养目标】培养面向烟台周边地区新能源汽车生产、制造与售后行业,培养具有良好的职业道德素质,掌握新能源汽车检测、维修、售后服务知识技能,具备职业生涯发展综合能力,能胜任新能源汽车检测、维修、售后服务等岗位工作的技术技能型人才。

【主干课程】新能源汽车概论、汽车电工电子、发动机构造与拆装、底盘构造与拆装、汽车电器系统检修、电动汽车维护与保养、电池及管理系统检修、电机及控制系统检修、整车控制系统检修

 

汽车电器维修

【培养目标】培养掌握适应小轿车在家庭中的普及和中高档轿车趋向电子化和智能化而开设的新型专业课程,向社会输送具有一定汽车电子理论知识和过硬的实践操作能力,以中高档轿车电子设备的安装、生产、设计与维修为专业特色实行多元化教学体系,实行CBE一体化模块教学,为21世纪汽车电子行业培养技能型紧缺人才。

【主干课程】汽车销售与服务、汽车电工与电子、汽车电器与电路、汽车检测技术、单片机及局域网技术、汽车电控技术、汽车故障与诊断技术、汽车空调检测与维修、ABS\ESP\EBD的结构与检测等。

 

航空服务

【培养目标】航空服务专业采用“3+3”的培养模式。前3年系统学习旅游服务类专业所需的基础理论、专业理论及部分实训课程,第3学年学院组织学生参加本院单招考试或春季高考,升入我院空中乘务或国际邮轮乘务管理专业大专班。培养具有较高政治素质及专业素养,具备良好的外语听、说沟通能力,有灵活地协调和应变能力;能熟练掌握民航服务/邮轮乘务理论和基本技能,能够适应企业发展需要,服务于企业一线的高素质技术技能型人才。

【主干课程】形体训练、化妆、服务礼仪与实务、演讲与口才、专业英语、应用文写作、服务心理学、旅游政策与法规、餐饮管理与实务、前厅管理与实务、客房管理与实务、邮轮营销与实务、专项实训等。